Algumas considerações éticas acerca do consumo de carne animal

Autores

DOI:

https://doi.org/10.22481/recuesb.v12i21.14719

Resumo

Este relato de experiência trata do evento “Considerações éticas acerca do consumo de carne animal”, desenvolvido pelo PET Medicina Veterinária, da Universidade Federal de Uberlândia. O evento se constituiu por um debate com professores da área de filosofia, a fim de realizar uma reflexão com o público interno e externo acerca dos argumentos favoráveis e desfavoráveis do ponto de vista ético para o consumo de carne animal. Dessa forma, o evento foi estruturado em um debate com dois professores convidados, seguido por uma roda de conversa para troca de experiências com o público, estimados em 100 pessoas. Ao final do evento, foi disponibilizado um formulário de presença e avaliação, neste formulário os ouvintes responderam questões acerca da importância, contribuição e organização do evento. Conclui-se que, embora os participantes não tenham compreendido bem a finalidade ética do debate, o evento cumpriu seu objetivo agregando informações relevantes aos indivíduos participantes.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2024-08-21

Como Citar

STRACK, Anna Luiza Filsner Dias; DE SOUZA, Ana Vitória; OLIVEIRA, Bruna dos Santos; LOURENÇO, Julia Fernanda de Melo; TAVARES, Maria Vitória Gonçalves; DOS SANTOS, Olivia Unti. Algumas considerações éticas acerca do consumo de carne animal. Revista Extensão & Cidadania, [S. l.], v. 12, n. 21, p. 176–187, 2024. DOI: 10.22481/recuesb.v12i21.14719. Disponível em: http://periodicos2.uesb.br/recuesb/article/view/16486. Acesso em: 4 jul. 2025.

Edição

Seção

Artigos