ROUSSEAU: UMA EDUCAÇÃO INCONFORME - Moretti, Cheron Zanini (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2014)
STRECK, Danilo Romeu. Rousseau & a Educação. Belo Horizonte: Autêntica, 2004, 136p. Em tempos de transições paradigmáticas, o convite que o autor nos faz a dialogar com Jean-Jacques Rousseau (1712-1778) revigora as possibilidades de pensarmos uma educação de nosso tempo. A partir do Rousseau que “inventou a infância” e, por outro lado, a despeito dos vacilos morais que Rousseau pudesse ter cometido, Danilo Streck adverte-nos que se trata de discutir as contribuições do filósofo para além dos limites de seu tempo, e a forma como a sua obra nos fazsermos atuais hoje, como educadores e educadoras que pensam e lêem o mundo.