EDUCAÇÃO É DESBARBARIZAÇÃO: REFLEXÃO SOBRE FORMAÇÃO CULTURAL E SEMIFORMAÇÃO EM ADORNO - Dias dos Santos, Tamires (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2022)
RESUMO: Tendo como sustentáculo teórico, em especial, as obras do frankfurtiano Theodor Adorno, este trabalho objetiva refletir acerca das questões relacionadas ao processo de industrialização da cultura cujo desenvolvimento é intrínseco ao processo de dominação do capitalismo tardio. Amparada pelos pressupostos da teoria crítica da sociedade, o presente artigo visa refletir sobre a formação dos sujeitos dentro deste panorama histórico-cultural.