A ATUALIDADE DA FILOSOFIA COMO MANEIRA DE VIVER - da Silva Martins, Jasson (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2022)
A concepção de filosofia como maneira de viver, apresentada e atualizada a partir da obra do helenista Pierre Hadot (1922-2010) é o tema do presente artigo. O resultado deve tornar visível o quanto essa concepção é atual e equiparada à própria noção de filosofia, realizada a partir da prática dos exercícios práticos de filosofia, caracterizados por Hadot como sendo espirituais.