A relevância da abordagem interdisciplinar e elaboração de proposta para a Educação Básica contemplando a Física - Moro, Leandro Silva (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2024)
A Abordagem Interdisciplinar é relevante, porque é constitutiva da condição e do desejado desenvolvimento humano, uma vez que parece não haver nenhum fenômeno genuinamente físico, químico ou biológico, porquanto todos estão entrelaçados ou são interdependentes. Por isso, o objetivo deste artigo é refletir sobre a relevância dessa Abordagem considerando a elaboração de uma proposta de atividade para a Educação Básica contemplando a Física. Trata-se de um extrato da experiência de preparação do professor-candidato-pesquisador-autor para um concurso público destinado ao provimento de cargo integrante da carreira de magistério superior. Em linhas gerais, a proposta apresentada envolve a resolução do problema, “Como ocorre a digestão?”, o que pode: estimular a pesquisa e o pensamento criativo dos envolvidos; auxiliar cada estudante a dominar processos de reflexão e aprendizagem com relativa autonomia, criticidade e de modo interdisciplinar.