O mal-estar e adoecimento: os impactos da pandemia na vida dos/as professores/as - Alves dos Reis, Maria Izabel (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2024)
Este artigo trata-se do tema mal-estar e adoecimento e tem como objetivo analisar os impactos da pandemia por covid-19 na vida dos/as professores/as. O estudo parte de uma pesquisa bibliográfica e documental das produções sobre o tema. O período da pandemia demarca um momento na história da educação brasileira que modificou os modos de trabalho e ao mesmo tempo, trouxe impactos na vida dos/as professores/as. Os resultados deste estudo, apontam para os impactos relacionados à saúde, como o mal-estar e a síndrome de burnout fruto das condições de trabalho, como a intensificação e a precarização do trabalho ocasionadas pelo ensino remoto, alterando significativamente a vida destes profissionais.