A PERSPECTIVA SÓCIO-HISTÓRICA E A EDUCAÇÃO: UM DIÁLOGO COM BAKHTIN E VIGOTSKI - Tonácio, Glória de Melo (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2014)
O presente trabalho visa discutir os conceitos principais para os estudos da linguagem e da educação na abordagem sócio-histórica, balizado na Teoria da Enunciação de Mikhail Bakhtin e nos estudos de Vigotski. Para isso, discutem-se as categorias de gêneros do discurso e de processo ensinoaprendizagem.