INFÂNCIA E EDUCAÇÃO: O PAPEL DA CRIANÇA NA FAMÍLIA E NA ESCOLA - Castilhano de Araújo, Ana Lúcia (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2026)
Este artigo aborda algumas questões acerca das relações entre infância e sociedade, em especial a educação infantil. Ele parte de uma discussão a respeito do conceito de infância e suas implicações no comportamento do adulto e na metodologia e discurso da pré-escola. O texto não parte necessariamente para conclusões, mas expõe algumas reflexões a respeito do lugar da criança no mundo adulto e o que se espera dela