Luz, câmera, educação: estudo dos aspectos biopedagógicos dos filmes Abelhas assassinas e Bee movie: a história de uma abelha - Picell, Amanda Maria; Morão, Luana; Reami Pechula, Marcia (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2017)
Com o intuito de verificar o uso de filmes como ferramentas para o ensino, este estudo analisou dois filmes que utilizam o mesmo animal, a abelha, sob perspectivas diferentes: Abelhas Assassinas e Bee Movie: A História de uma Abelha. A partir das análises, observou-se que Bee Movie: A História de uma Abelha, mesmo contendo conceitos errôneos do ponto vista biológico, apresenta melhores conceitos didático-pedagógicos em relação a Abelhas Assassinas. Além disso, as características observadas nesse filme representam uma tendência do cinema atual em retratar a natureza de forma humanizada, mas com expressivo conteúdo pedagógico e ecológico.