TELEVISÃO & EDUCAÇÃO - da Nova, Luiz Henrique Sá; da Nova, Carla Carolina Costa (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2014)
O livro de Rosa Maria Bueno Fisher constitui-se em uma importante contribuição para os estudos interdisciplinares nos campos da Educação e da Comunicação, ao abordar a relação entre mídia, mais especificamente a televisão, e a educação. Esta é entendida pela autora como um processo de formação de sujeitos da cultura, e a televisão, como um dos campos construtores da cultura contemporânea. Na interação destas duas áreas, a análise central enfocada pelo livro, daquilo que a autora denomina de “dispositivo pedagógico da mídia” (FISCHER, 2001, p. 7).