Sociedade de consumo: é possível ser criativo? Reflexões sobre a relação entre criatividade e consumo à luz de D. W. Winnicott - da Silva, Nilce; da Costa, Patrícia Claudia; Picchioni, Marta Serra Young (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
A partir de um excerto narrativo sobre uma situação de consumo, obtido no âmbito de uma pesquisa de mestrado no ano de 2006, refletimos sobre as possibilidades e limites do viver criativo na sociedade capitalista do século XXI. Tomamos como base teórica a transicionalidade postulada por Winnicott para elucidar a importância do fazer criativo na manutenção do sentimento de estar vivo no contexto da sociedade de consumo.