A universidade na era da técnica – tarefas e desafios - Jr., Wanderley J. Ferreira (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Esse artigo trata das tarefas e desafios da universidade na era da técnica reportando-se inicialmente a dois momentos decisivos no desenvolvimento da razão ocidental: sua gênese entre os gregos e seus desdobramentos na metafísica do sujeito cartesiano e no projeto matemático de natureza da ciência moderna. Mostra ainda que essa racionalidade atinge sua plenitude no domínio planetário da técnica na época presente, colocando alguns desafios e tarefas à universidade na chamada sociedade do conhecimento.