Epicuro e os tetrapharmakon: Epicuro nos apresenta a filosofia como a medicina que trata da turbação da alma. Seu ensinamento ético prescreve quatro remédios para as quatro principais causas da infelicidade humana, as quais são: temer a cólera dos deuses, apavorar-se diante da morte, escolher mal os objetos de desejo e angustiar-se ante o sofrimento. - Bruno, Flavia (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Epicuro nos apresenta a filosofia como a medicina que trata da turbação da alma. Seu ensinamento ético prescreve quatro remédios para as quatro principais causas da infelicidade humana, as quais são: temer a cólera dos deuses, apavorar-se diante d