O manejo das crianças adotadas a partir da Teoria Winnicottiana - Gomes, Katia Pavani da Silva (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
As crianças adotadas que sofreram deprivação1 ao encontrar uma família adotiva encontram também a possibilidade de viver experiências tais, por causa do cuidado contínuo da família, que proporcionam uma recuperação de traumas sofridos antes da adoção. Para tanto, é preciso que a criança tenha tido em algum momento inicial de sua vida um bom ambiente, e tenha fé que esse ambiente possa voltar a existir. Também é necessário que a família adotiva saiba do manejo específico necessário àquela criança cujo trauma foi causado pela deprivação.