Freud e a Educação como formação integral do sujeito - Judith Sucupira da Costa Lins, Maria (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Este artigo analisa a possibilidade da contribuição dos conceitos de Freud para a Educação. Psicanálise e Educação são áreas de estudo com algumas ideias semelhantes. O foco básico é que pensar o inconsciente como poder radical não é possível para a Educação. Professores devem organizar seu conhecimento com a finalidade de relacionar Freud e a Educação para o bem dos alunos. Professores não devem negar a existência do inconsciente, mas devem entender que Liberdade e Racionalidade são os principais traços dos seres humanos. Necessitamos afirmar o papel de ambos e estudar sobre o inconsciente. Este desafio impulsiona a atividade educacional.