Ludicidade, cultura lúdica e formação de professores na área musical - Antonio Batista Leal, Luiz; d’Ávila, Cristina (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2017)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre os fenômenos da ludicidade e da cultura lúdica no processo de formação de professores da área musical e constituição de sua profissionalidade. O artigo busca reconhecer como a cultura lúdica se presentifica na formação dos licenciandos em situação de estágio docente supervisionado, mediante seu planejamento e desenvolvimento de aulas. No seio da problemática da pesquisa repousa a ideia de que a cultura lúdica é invisibilizada nas atividades pedagógicas que envolvem conteúdos disciplinares específicos e na área musical em particular. Além disso, atestamos a dupla profissionalidade do futuro professor de Música, fenômeno que se repete em outras áreas disciplinares.