Caracterização do desempenho fonológico, da leitura e da escrita em escolares com dislexia e distúrbio de aprendizagem - Capellini, Simone Aparecida; Toyota, Percília; dos Santos, Lara Cristina Antunes; Lourencetti, Maria Dalva; Padula, Niura Aparecida de Moura Ribeiro (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Este estudo teve por objetivo caracterizar e comparar o desempenho fonológico, da leitura e da escrita em escolares com dislexia, distúrbio de aprendizagem e escolares que lêem conforme o esperado para idade e escolaridade. O diagnóstico da dislexia e distúrbio de aprendizagem foi realizado por equipe interdisciplinar do Ambulatório de Desvios da Aprendizagem da Universidade Estadual Paulista (Unesp), Campus de Botucatu - SP em escolares com queixas de dificuldades de aprendizagem encaminhados pelos professores. Os resultados revelaram a necessidade de continuidade de estudo nesta temática para podermos compreender seu impacto na problemática da aprendizagem escolar desta população no contexto de sala de aula.