EDUCAÇÃO INFANTIL E ESTUDOS DAS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS: apontamentos de uma crescente produção acadêmica - Garcia, Vanessa Ferreira; dos Santos, Maria Walburga (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2019)
O presente artigo tem como objetivo realizar um estudo bibliográfico e reflexivo das questões relacionadas à educação das relações étnico-raciais no contexto da educação infantil com base nos apontamentos da Lei 10.639/2003, considerada um dos marcos para os avanços da educação das relações étnico-raciais na educação básica. Apresentamos estudos atuais que focam na educação infantil, considerando o campo dos estudos da infância, com ênfase na sociologia da infância, como caminhos para a interlocução entre as relações étnicoraciais e a educação infantil, na perspectiva de colaborar com a formação docente em contextos para a equidade.