Desejo e autoridade em Deleuze e Guattari - Araujo, Zamara (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2019)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a relação entre desejo e autoridade em Deleuze e Guattari. Trata-se, em primeiro lugar, de elucidar a concepção do desejo como construção de agenciamentos, que, situada na perspectiva do capitalismo, constitui o regime de produção e efetuações de uma máquina desejante. Num segundo momento, procuramos analisar o tema da autoridade à luz da reflexão sobre a instituição e a lei, e seus desdobramentos para o campo de efetuação do desejo.