REFLEXÕES SOBRE OS SUPER-HERÓIS NA EDUCAÇÃO E SUAS POTENCIALIDADES - Modesto, Sandro Luiz (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2020)
Os super-heróis, tão presentes na vida de crianças e adolescentes, têm potencialidades para contribuir no ensino/aprendizado na educação básica. O mito do super-herói e sua influência no inconsciente coletivo, sua dimensão axiológica (ideológica) e sua moralidade fornecem bases para pensar no poder dos super-heróis na educação. Assim, o potencial dos super-heróis é uma realidade a ser explorada na educação de crianças e adolescentes.