ADOLESCÊNCIA, DESENVOLVIMENTO MORAL E EDUCAÇÃO: CONSIDERAÇÕES A PARTIR DO DESENHO ANIMADO CAVERNA DO DRAGÃO - Barros, Lucian da Silva (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2020)
O texto apresenta os resultados de uma pesquisa com foco no desenvolvimento moral do adolescente. O desenho animado Caverna do Dragão foi tomado como objeto de estudo, a partir do qual, por meio das ações expressas por seus personagens nos episódios, buscamos os subsídios necessários para a construção de uma reflexão a respeito de como o adolescente vivencia, em seu cotidiano, os mais diversos dilemas morais, e os meios que aplica no enfrentamento e resolução dessas questões. Após a análise dos dados, realizou-se uma aproximação dessa proposta com o contexto escolar, buscando construir estratégias de atuação na escola.