O PAPEL DO FÃ EM KICK-ASS: UMA ANÁLISE DO FANDOM COMO FERRAMENTA DIDÁTICA - Fonseca Belfort, Marcelle (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2020)
O objetivo deste artigo é elucidar as possibilidades de uso da imagem do fã enquanto personagem, em histórias em quadrinhos e filmes de super heróis. Para tal, este texto analisa algumas das estratégias utilizadas na produção de mídias nessa temática, demonstrando a sua importância para a construção da identidade de seu público alvo. Posteriormente, através da análise da série de quadrinhos Kick-Ass, o artigo demonstra que tais estratégias de uso da imagem do fã não se limitam à função de transmissão de conteúdo, podendo ganhar valor ao propor uma construção de significado junto ao público leitor.