ALTAS HABILIDADES OU SUPERDOTAÇÃO E HABILIDADES SOCIAIS: ANÁLISE DE PRODUÇÕES NACIONAIS E INTERNACIONAIS - Theodoro, Helen Cristiane Silva; Rangni, Rosemeire Araújo (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2021)
O objetivo da presente pesquisa foi levantar e analisar produções acadêmicas nacionais e internacionais que versem sobre as Habilidades Sociais (HS) e pessoas com Altas Habilidades ou Superdotação (AHSD). Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, com busca em banco de dados acadêmicos nacionais e internacionais. Foram encontradas somente seis produções sobre o tema e a análise dos resultados apontou haver déficits em HS em pessoas com AHSD, principalmente na adolescência e na juventude. Assim, sugere-se mais pesquisas que averiguem os fatores que levam aos déficits em HS e que contribuam para melhorar a qualidade de vida dessas pessoas.