CONTORNOS E TRANSTORNOS EM FRONTEIRAS FIXANTES: FORMATIVIDADE DOCENTE EM LINHAS BIFURCADAS - Silva, Ramires (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2021)
O texto apresenta uma proposta de reflexão acerca da formação docente contemporânea atravessada pelo pensamento deleuzo-guattariano e suas ressonâncias. Faz-se um recorte específico na discussão dos fluxos das multiplicidades emancipatórias juvenis durante o processo formacional e seus embates com o desenho curricular instituído. Defende-se que a abordagem cartográfica da pesquisa nesse campo fomenta condições de possibilidades para que modos de vida ganhem ênfase na expressividade formante, interferindo nos acontecimentos aprendentes situacionais da itinerância. Trata-se, pois, de uma leitura com disposição crítica da racionalidade educacional no ambiente formativo.