O ESPÍRITO LIVRE E A UNIVERSIDADE: REFLEXÕES SOBRE O ENSINAMENTO DE NIETZSCHE - Busellato, Stefano (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2022)
Comparado ao panorama da história da filosofia tradicional, o pensamento de Friedrich Nietzsche possui singularidades e excentricidades que se evidenciam ainda mais no interior do ensino universitário. O presente artigo, tendo a figura do espírito livre como ponto de partida, pretende desenvolver algumas reflexões sobre o conceito de ensino proposto pelo filósofo alemão.