MÚLTIPLAS FACETAS DE ESPIRITUALIDADE E RELIGIOSIDADE NA PANDEMIA DA COVID-19 NO BRASIL - Da Silva, José Aparecido; Santos, Rosemary Conceição dos; Campos, Luis Antonio Monteiro; Hernandes, Raphaela Schiassi (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2023)
O presente manuscrito apresenta relações de religiosidade e espiritualidade (R∕E) com diferentes indicadores sociais, educacionais e de saúde durante a Pandemia da COVID-19 no Brasil Particularmente, mostra que R∕E tem efeitos positivos nos indicadores de felicidade, bem-estar subjetivo, percepção de dor e nos diferentes índices de saúde mental. Conclui afirmando que a dimensão religiosidade e espiritualidade tem múltiplas facetas, embora seja ainda negligenciada no ensino e na pesquisa em saúde pública, especialmente em saúde mental.