TELEVISÃO, EDUCAÇÃO E RELIGIOSIDADE: EXPERIÊNCIAS NO CAMPO DO ENSINO RELIGIOSO E DA SOCIOLOGIA - Brasil, Taciana; Pereira, Paulo Vinícius Faria (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2023)
O programa Se Liga na Educação foi uma iniciativa da Secretaria de Estado da Educação de Minas Gerais, para atendimento dos estudantes da rede estadual durante a pandemia. Após o término do isolamento social, o programa continuou sendo exibido em televisão aberta e através da internet. Este trabalho apresenta relatos de experiência docente nos conteúdos Ensino Religioso e Sociologia, enfatizando os desafios e potenciais de trabalhar questões relacionadas à religião e religiosidade em condições de ampla exibição. Concluímos que a exposição de nosso trabalho docente é um importante meio para conscientização e divulgação dos objetivos da BNCC para o trabalho com temas relacionados à religião e à religiosidade.