Contribuições da psicanálise para a formação docente em cursinho popular - Pinheiro, Welber; Pereira, Marcelo (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2024)
O artigo se propõe a pensar a importância de uma formação de professores orientada pela psicanálise. Destaca as particularidades vividas e demandadas aos docentes e futuros docentes em cursinhos populares, seus desafios e contradições. Apesar da marcante e fundamental importância em estabelecer espaços de fala que acolha a subjetividade dos futuros professores, compreendemos que esses espaços devem atuar também na política da instituição, um espaço que acolha demandas para além de subjetividades individuais.