De que maneira a tutoria pode influenciar no projeto de vida do estudante? Um estudo de caso em uma da escola do programa de ensino integral em São Paulo - Aguiar, Leonardo Ferreira (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2024)
O presente artigo tem por objetivo questionar se a tutoria, metodologia específica do Programa de Ensino Integral (PEI), vigente em boa parte das unidades escolares do Estado de São Paulo, é um instrumento potencial para desenvolver a educação integral do estudante e, com isso, constituir um projeto de vida mais consciente e cujos valores apontem à dimensão ética. Para tanto, após uma breve contextualização do que seja a Educação Integral, a Pedagogia da Presença e a Tutoria, apresenta-se um estudo em uma escola tradicional do PEI, que foi realizado a fim de confrontar as respostas de professores e estudantes a formulários, que objetivavam averiguar o método e os efeitos da tutoria naquele ambiente.