Ética na mídia impressa: um estudo de notícias publicadas entre 1997 e 2003 - Maia, Helenice (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Este artigo mostra que a mídia impressa veicula avaliações e juízos de aprovação ou reprovação de atos e situações do cotidiano justificados por meio de argumentos ancorados em alguma opção ética: superior (atemporais) ou polissêmica (situacionais). As reflexões que os autores fazem sobre temas da atualidade despertam o interesse dos leitores pela questão da ética e contribuem tanto para a formação de suas opiniões quanto influenciam suas tomadas de decisão.