DESESTABILIZANDO A(S) DISCIPLINA(S): O ENSINO DE BOTÂNICA EM UMA ABORDAGEM INTERDISCIPLINAR - Pinheiro, Maria Ângela de Melo (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2014)
Este artigo narra parte de uma experiência vivida na Escola Municipal de Educação Fundamental Padre Francisco Silva, em Campinas, SP, nos anos de 1999 e 2000. A interdisciplinaridade foi sendo construída principalmente no planejamento coletivo, que era aberto, flexível, exigindo modificações constantes, desestabilizando a disciplina como organizadora dos saberes e experiências escolares. O currículo escolar foi sendo redimensionado, abrindose a possibilidade para a criação de um currículo múltiplo, levando-se em consideração diferentes significados e saberes.