Nutrindo futuros: o papel fundamental da alimentação escolar nas escolas públicas para crianças em situações de vulnerabilidade - Silva, Gilmara Santos; Souza, Lívia Barbosa Pacheco (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2026)
O artigo "Nutrindo Futuros: O Papel Fundamental da Alimentação Escolar nas Escolas Públicas para Crianças em Situações de Vulnerabilidade" destaca a importância da alimentação escolar no contexto das escolas públicas brasileiras, especialmente para crianças em situações de vulnerabilidade social. Ele explora como a alimentação escolar não apenas contribui para a nutrição desses alunos, mas também desempenha um papel crucial na retenção escolar, no desempenho acadêmico e no desenvolvimento global das crianças. O artigo discute os desafios enfrentados na implementação do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e enfatiza a necessidade de garantir que todas as crianças tenham acesso a refeições nutritivas no ambiente escolar.