DESIGN DE LUDICIDADE Uma entrevista com Conceição Lopes - da Conceição Oliveira Lopes, Maria (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2015)
Maria da Conceição Oliveira Lopes, professora Associada com Agregação, da Universidade de Aveiro. Doutorada em Ciências e Tecnologias da Comunicação, mestrado em ciências da comunicação e licenciatura em comunicação social. Autora dos conceitos de Ludicidade (1998) e design de ludicidade (2004)1 . Quarenta anos depois da publicação da Pragmática da Comunicação Humana de Paul Watzlawick et al. (1967) acrescenta a esta teoria o axioma medium-mensagem. É investigadora do ID+ nas áreas do design institucional e media e cultura. Autora e coordenadora de vários projetos de investigação-acção. A entrevista aqui publicada foi gentilmente concedida a professora Cristina Maria d’Ávila (Universidade Federal da Bahia), bem como a contribuição da Professora Marilete Calegari Cardoso (Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia), em 15 de Maio de 2015.