DISCURSO NA FORMAÇÃO DOS HÁBITOS E DAS ATITUDES: A LINGUAGEM NOSSA DE CADA DIA - Farias, Iara Rosa (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2014)
O trabalho apresenta a questão dos discursos na formação dos hábitos e atitudes cotidianas. Para isso, faz uma reflexão sobre linguagem como elemento fundamental na constituição da subjetividade e da comunicação. A seguir, trata a linguagem na prática discursiva cotidiana segundo os conceitos da Lingüística e da Semiótica francesa. Depois, aborda o discurso como constituidor e veiculador de sentidos. Por fim, observa a cristalização dos sentidos pela prática discursiva em dois tipos discursivos: a literatura e a televisão.