A TEORIA DAS REPRESENTAÇÕES SOCIAIS EM MOSCOVICI E SUA IMPORTÂNCIA PARA A PESQUISA EM EDUCAÇÃO - de Castro Crusoé, Nilma Margarida (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2026)
Propomos apresentar, neste artigo, alguns pressupostos da Teoria das Representações Sociais de Serge Moscovici e sua importância para a pesquisa em educação, por entendermos que a conseqüência epistemológica da postura moscoviciana pressupõe a impossibilidade de compreender o indivíduo sem considerá-lo como parte de uma sociedade cultural, econômica, política, enfim, historicamente situada