OS (DES)CAMINHOS DO MÉTODO: UMA NOVA REFLEXÃO SOBRE A FINALIDADE DOS MEIOS - Machado da Silva, Juremir (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2018)
Este artigo enfeixa alguns apontamentos sobre a atualidade da questão do método. Qual o sentido e a validade de se relançar tal questão e que condições são por ela exigidas ou, através dela, vêm implicadas contemporaneamente? Na impossibilidade de se pensar o método vinculado a uma finalidade, ou tampouco como um caminho seguro, dada a imprevisibilidade de toda pesquisa, deve-se entendê-lo antes como uma proposta de abertura, como uma narrativa aberta.