“Sim, a literatura educa” - de Almeida Carvalho, Ângela (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2017)
“Sim, a literatura educa” é o nome de um texto da autora Regina Zilberman, inserido no livro Literatura e pedagogia: ponto & contraponto, realizado em parceria com Ezequiel Theodoro da Silva e publicado em 2008. O título nos convida a acreditar em poucas palavras o que a autora pretende demonstrar ao longo do texto, a saber, o caráter pedagógico da literatura considerando que esta não se limita a uma educação apenas didática, mas consiste numa educação de mundo...