RESENHA DA SÉRIE “O COMEÇO DA VIDA”: COMO A PARENTALIDADE, O BRINCAR E O VÍNCULO AFETIVO INFLUENCIAM NO DESENVOLVIMENTO DA CRIANÇA. - Garcia, João Victor Gomes Magalhães; Rodrigues, Amanda Séllos; Oliveira, Mariana Gavioli de; Costa, Flávia Lage Pessoa da (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2021)
A série “O Começo da Vida” aborda o tema “aprendizagem” desde o momento intrauterino até os seis anos de idade e foi gravada com diferentes famílias em contextos distintos de nove países diferentes. É notável a discussão de como a parentalidade, o brincar e o vínculo afetivo influenciam diretamente no desenvolvimento físico, cognitivo, emocional, cultural, na melhor integração e socialização entre pares e no convívio familiar. A mensagem deixada pela série é um alerta aos parentes, adultos de referência e à comunidade acadêmica sobre a necessidade de um olhar atencioso e afetuoso para a Primeira Infância.