THOR - UMA ABORDAGEM CONTEMPORÂNEA DO BILDUNGSROMAN - Feliciano de Oliveira, Diogo Henrique; Maia, Leonardo (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2020)
No presente artigo foram analisados os filmes “Thor” (2011) e “Thor: Mundo Sombrio” (2013), verificando influências e semelhanças com o processo de formação da experiência vivenciada no movimento literário alemão, o Bildungsroman (Romance de Formação). A partir da obra “Os anos de aprendizagem de Wilhelm Meister”, do escritor alemão Johann W. Von Goethe, observamos a importância da formação do caráter, da moral, nessa personagem, e seus reflexos para a formação dos leitores e, no caso dos filmes de super-heróis, dos espectadores.