A PERMANÊNCIA DO MITO DO HERÓI: EDUCAR PELO EXEMPLO - da Silva Cabrera, Jennifer Andresa; Zamora Cilento, Angela (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2020)
Nosso artigo 4 busca traçar um estudo comparativo entre Aquiles e Superman, enquanto fonte de educação por meio do exemplo vivo. Para tanto, recorremos ao conceito de areté, presente desde os tempos homéricos, para pensarmos sobre as alterações ou permanências desse conceito, bem como da presença dos super-heróis na contemporaneidade de modo significativo.