DEUSES COMO IDEIAS: UMA ANÁLISE DE DEUSES AMERICANOS SOB A PERSPECTIVA DELEUZIANA - Belfort, Marcelle Fonseca; Maia, Leonardo (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2020)
O objetivo deste artigo é discutir a concepção de Deuses como Ideias, apresentada por Gaiman em seu romance Deuses Americanos, sob a proposta de Deleuze sobre a criação de ideias. Para tal, este texto aborda a crítica de Nietzsche, retomada por Deleuze, ao modelo de representação platônico e suas consequências para a maneira de se pensar epistemologia. Após isso, são explicitadas as similaridades das propostas de produção de ideias em Deleuze e da criação de Deuses em Deuses Americanos, ilustrando a possibilidade de abordar temáticas religiosas sob uma perspectiva criadora.