UMA ESCUTA HEIDEGGERIANA AO PROBLEMA DA EDUCAÇÃO - de Oliveira Silva, Flávio (APRENDER - Caderno de Filosofia e Psicologia da Educação, 2026)
Inspirado pelo pensamento filosófico de Martin Heidegger (1889-1976), o texto expõe como razão fundamental da crise na educação atual a concepção de educação comumente aceita, que lhe atribui o entendimento restritivo, circunscrito a um modo de fazer, enquanto método. O texto sinaliza que o conceito corrente de educação não alcança o sentido de educação capaz de acolher o ser humano naquilo que ele é e como é. Em vista disto, considera urgente pensar a questão da educação nas suas reais possibilidades de investigação, objetivando o alcance do homem na totalidade de seu ser.