Estudo de viabilidade econômico-financeira de loja física do ramo de produtos personalizados em Marechal Cândido Rondon-PR - Strieder, Jacson Alexandre; Cunico, Eliana; Anita Walter, Silvana (Cadernos de Ciências Sociais Aplicadas, 2022)
O objetivo deste trabalho foi analisar a viabilidade econômica e financeira da loja física do ramo de produtos personalizados, a ser aberta na cidade de Marechal Cândido Rondon-PR. A pesquisa pautou-se, entre outros, nos autores Assaf Neto (2012, 2014), Cardoso e Barbosa (2017), Diniz, Souza e Dalfior (2016), Souza e Clemente (2009). Para o estudo, fez-se a caracterização detalhada do empreendimento e, com base na coleta de dados, o levantamento dos custos. O diagnóstico contou com as técnicas VPL, TIR e payback descontado, as quais permitiram verificar a projeção do fluxo de caixa e, consequentemente, a viabilidade econômica e financeira do referido estabelecimento comercial. O projeto apresentou payback descontado de seis meses, VPL de R 20.035,63 e TIR de 16,63% a.m. para uma TMA de 1,5% a.m., resultados que confirmam a viabilidade do empreendimento em questão.