Depoimento: sofrimento psíquico e físico de uma professora de ensino superior experiente - Loiola, Elisabeth (Cadernos de Ciências Sociais Aplicadas, 2023)
Trata-se de depoimento sobre processo de intenso e prolongado sofrimento psíquico e físico, vivenciado por 10 anos, por experiente professora do ensino superior. Sua motivação é estimular reflexões sobre o trabalho em IES pública e papéis que exercemos, por omissão ou por ação, na criação dessas organizações e de suas práticas. Tomando como referência a concepção de organização como construção social, sua autora implica-se como sujeito ativo na estruturação desse ente e de suas práticas, e reconhece que o relato feito pode estar sujeito a outras versões.