Living Lab Mais Juntas: a universidade extensionista como orquestradora da cocriação de inovação social - Bolzan, Larissa; Mattos Fernandes, Daniela (Cadernos de Ciências Sociais Aplicadas, 2023)
O objetivo deste artigo foi compreender o papel de ações extensionistas de uma universidade pública no processo de cocriação de inovações sociais. Para tanto, o Living Lab Mais Juntas serviu como objeto de análise. O método para desenvolvimento deste trabalho foi a pesquisação. De modo geral, esta pesquisa evidenciou que em ações de extensão a universidade é capaz de orquestrar o processo de cocriação de inovações sociais, uma vez que no Living Lab Mais Juntas, todas ações foram planejadas e organizadas pelo Projeto unificado com ênfase em extensão Mais Juntas da UFPel. É valido destacar ainda que a utilização do método de cocriação Design Sprint possibilitou a mobilidade de conhecimento manutenção da estabilidade da rede e comunicação horizontal e a construção do capital relacional entre os atores.