O profissional de Economia importância do estágio e desafios do mercado de trabalho - Da Silva Bomfim, Aldey; Santana Junior, Gildásio (Cadernos de Ciências Sociais Aplicadas, 2023)
O objetivo deste artigo é mostrar a importância do estágio na formação do profissional de Economia e analisar os desafios do mercado de trabalho nessa área específica. A metodologia utilizada foi revisão bibliográfica e os instrumentos de coleta de dados, a Lei n.º 11.788/2008, que regulamenta o estágio no Brasil, as Diretrizes Curriculares do curso de Ciências Econômicas da UESB, a Resolução CNE/CES n.º 4, que institui as Diretrizes Curriculares Nacionais do curso de graduação bacharelado em Ciências Econômicas e das atividades profissionais que constituem o mercado de trabalho do economista. Segundo o estudo, o economista diferencia-se dos demais profissionais, já que desenvolve capacidades específicas e passa por uma sólida formação teórica, histórica e instrumental durante a graduação, adquirindo competências e habilidades para atuar no mercado de trabalho. Constata-se, portanto, a necessidade de sensibilizar as organizações para ofertar oportunidades de estágio aos estudantes e a importância de estes conhecerem a Lei de Estágio e seus benefícios para a formação do profissional, do ser humano e do cidadão.