A resposta da Universidade Federal da Bahia para o fortalecimento do enfrentamento da COVID-19 no município de Vitória da Conquista - Gomes, Angélica Ferraz; Rosa, Francine Cristina Silva; Campos, Guilherme Barreto; Manfroi, Edi Cristina (Cadernos de Ciências Sociais Aplicadas, 2020)
O objetivo do estudo foi relatar a construção de ações pela Universidade Federal da Bahia, Campus Anísio Teixeira, com o intuito de fortalecer a resposta ao enfrentamento a COVID-19 pelo município de Vitória da Conquista, Bahia. As ações compreenderam o reforço aos suprimentos de Equipamento de Proteção Individual (EPIs) e Coletiva (EPCs), implementação de artifícios de Biossegurança para a desinfecção, apoio a testagem e diagnóstico e apoio psicológico. O presente relato revelou que o apoio da Universidade Federal da Bahia, campus de Vitória da Conquista, no enfrentamento da pandemia, contribuiu de maneira significativa nas diversas ações supracitadas, ratificando a importância da universidade na comunidade.