Ensaio sobre o planejamento da Perícia Contábil conforme a Resolução nº 1.243/2009 do Conselho Federal de Contabilidade - Mineiro, Márcia (Cadernos de Ciências Sociais Aplicadas, 2014)
A atuação nos diversos ramos da Ciência Contábil é regulada pelo Conselho Federal de Contabilidade (CFC), uma autarquia que aprova resoluções como a nº 1.243/09 do CFC, que dispõe sobre a Perícia Contábil. O objetivo geral deste ensaio científico é fazer uma análise do planejamento segundo essa Resolução. Seu objetivo específico é elaborar um texto didático sobre o assunto, ainda não explorado na literatura contábil. A importância deste ensaio se verifica pela ausência de produção científica no Brasil que analise o texto da Resolução em questão. Um dos seus benefícios é suprir a lacuna de pronunciamentos dos pesquisadores. Destarte, o presente ensaio contribuirá para as discussões nas aulas de Perícia Contábil, facilitando o acesso e a compreensão do texto legal por parte dos discentes, o que indiretamente corrobora com a melhoria na qualidade da educação de profissionais das Ciências Contábeis. Este trabalho foi construído com interpretações de pontos extraídos da Resolução CFC nº 1.243/09, trata de conceitos básicos e do planejamento da Perícia. É um texto despretensioso, original, com linguagem simples e opiniões pessoais, voltado aos acadêmicos da área Pericial Contábil.