Descarte de pilhas e baterias: uma análise do comportamento da população conquistense - Meira Alves, Alex (Cadernos de Ciências Sociais Aplicadas, 2017)
Trata-se de um estudo sobre o comportamento da população conquistense no que diz respeito à destinação final de pilhas e baterias – resíduos sólidos considerados perigosos devido ao fato de possuírem metais pesados em sua composição – para aferir os níveis de responsabilidade e educação ambiental. O propósito é demonstrar a importância do papel do consumidor na responsabilidade ambiental compartilhada, que possui como um de seus instrumentos o sistema da logística de reserva implantado pela Lei nº 12.305/2010.