Notas essenciais sobre possíveis causas históricas do constitucionalismo brasileiro tardio - e Silva Neto, Manoel Jorge (Cadernos de Ciências Sociais Aplicadas, 2010)
Este artigo trata de ideias essenciais que se relacionam ao fenômeno do constitucionalismo brasileiro tardio, promovendo a necessária conexão entre a constituição e a e a história do Brasil.